Бухгалтерский учёт себестоимости на предприятиях электроэнергетики (на примере ТЭЦ и ГЭС) (International conference on multidisciplinary science, 2025)
В статье рассматриваются особенности бухгалтерского учёта себестоимости производства электрической энергии на предприятиях тепло- и гидроэнергетики. Представлены методы калькулирования, структура затрат и различия в учёте между ТЭЦ и ГЭС. Особое внимание уделено нормативной базе, распределению косвенных расходов и влиянию технологических факторов на себестоимость продукции.