ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА ГОЛОВНОГО МОЗГА НА ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ. (International conference on multidisciplinary science, 2024)
: В данной статье рассматривается влияние ишемического инсульта головного мозга на функциональное состояние печени. Исследование проведено с использованием морфологических и биохимических методов, которые позволили выявить структурные и функциональные изменения в печени. Полученные результаты подтверждают наличие значительных изменений в гепатоцитах и показателях биохимического анализа крови, что указывает на сложные механизмы патологического взаимодействия между центральной нервной системой и печенью.