ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ДЕГРАДАЦИИ ЗЕМЕЛЬ ЗАСУШЛИВЫХ ЗОН, СВЯЗАННОЙ С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИМАТА (International conference on multidisciplinary science, 2023)
Почвенные ресурсы — это часть земельного фонда, которые важны для развития сельского хозяйства любой страны. В последние годы в результате развития процессов деградации: засоления, эрозии, техногенного загрязнения, уменьшения содержания гумуса, питательных элементов и понижения биологической активности наблюдается снижение плодородной способности почвенных ресурсов.