(untitled) (International conference on multidisciplinary science, 2026)
На сегодняшний день, когда речь заходит об устойчивости и долгосрочном успехе компании принято вспоминать самые разные факторы: стратегия предприятия, её бизнес-модель, факторы критического успеха, и даже штат сотрудников. И хотя важность сотрудников в достижении успеха той или иной компании не подлежит сомнению, не стоит забывать, что руководство, то есть топ-менеджмент компании также играет крайне важную роль. И речь не только профессиональных навыках или возможности предугадывать тенденции в той или иной сфере, а скорее о влиянии поведения руководства. Принимаемые топ-менеджментом решения о количестве ресурсов, затрачиваемых на представительские расходы, или предоставление так называемых «золотых парашютов» для генеральных директоров, все это также оказывает влияние на то, насколько успешна будет компания или она и вовсе обанкротится. Долгосрочный успех предприятия и тем более его устойчивость крайне чувствительны к принимаемым руководством решениям, потому как они в значительной степени формируют образ компании в глазах всех заинтересованных сторон, а также определяют то, на какие направления предприятие затрачивает свои финансовые ресурсы.