(untitled) (International conference on multidisciplinary science, 2026)
В статье рассматриваются вопросы применения искусственного интеллекта в управлении образовательным процессом в условиях цифровизации системы образования. Анализируются основные проблемы традиционного управления обучением, связанные с обработкой больших объёмов учебных данных и высокой нагрузкой на административный персонал. Показаны возможности использования искусственного интеллекта для анализа образовательных данных, автоматизации управленческих процессов и повышения качества организации обучения. Также рассматриваются перспективы внедрения интеллектуальных технологий в образовательных учреждениях.