(untitled) (International conference on multidisciplinary science, 2025)
Инфекционные заболевания остаются одной из главных причин заболеваемости и смертности в мире. Эффективный уход за больными инфекционными заболеваниями является важной составляющей стратегии борьбы с инфекциями, направленной на ограничение распространения возбудителя, облегчение симптомов болезни и улучшение качества жизни пациентов. Этот уход включает в себя не только медикаментозное лечение, но и комплекс мероприятий, направленных на создание оптимальных условий для выздоровления, соблюдение мер предосторожности и предотвращение вторичных инфекций.