(untitled) (International conference on multidisciplinary science, 2024)
Золотошвейное искусство, являющееся неотъемлемой частью культурного наследия Центральной Азии, занимает особое место в истории Узбекистана. Это искусство, сочетающее мастерство шитья с использованием золота, на протяжении веков отражало как эстетические предпочтения, так и социально-экономические изменения в регионе. В статье рассматривается эволюция золотошвейного искусства в Узбекистане, его культурные и исторические корни, а также влияние на соседние страны и современную промышленность.