(untitled) (International conference on multidisciplinary science, 2024)
Диабет второго типа является серьезным заболеванием, характеризующимся нарушением метаболизма глюкозы и инсулинорезистентностью. В данной статье проводится сравнительный анализ различных гипогликемических препаратов, используемых для терапии сахарного диабета второго типа. Основываясь на последних клинических исследованиях и мета-анализах, рассматриваются механизмы действия препаратов, их эффективность, безопасность и побочные эффекты. Особое внимание уделяется препаратам, таким как метформин, сульфонилуреиды, ингибиторы диэнпептидилпептидазы-4 (DPP-4), ингибиторы SGLT2, а также инсулиновые препараты. Анализируются преимущества и недостатки каждого класса препаратов, их роли в улучшении контроля уровня глюкозы в крови, а также их место в алгоритме лечения диабета второго типа. Выводы статьи предоставляют информацию для врачей и пациентов, помогая принять информированное решение при выборе оптимального гипогликемического препарата для индивидуального пациента с сахарным диабетом второго типа.