(untitled) (International conference on multidisciplinary science, 2024)
Актуальность влияния видеоигр на умственное развитие и когнитивные процессы подчеркивается в контексте современной цифровой культуры и общества. В данной статье обсуждаются различные аспекты этой проблематики, начиная от популярности видеоигр и их неотъемлемой роли в повседневной жизни миллионов игроков по всему миру. Особое внимание уделяется когнитивным процессам, которые охватывают широкий спектр умственной деятельности, такой как обучение, запоминание информации, принятие решений и анализ ситуаций. Исследователи углубляются в понимание того, как видеоигры влияют на работу мозга и когнитивные функции человека, выявляя положительные аспекты этого воздействия. Целью статьи является проследить пути, которыми видеоигры воздействуют на мышление, внимание, память и другие когнитивные аспекты.