(untitled) (International conference on multidisciplinary science, 2024)
Среди феноменов, занявших одну из ведущих позиций в современном литературоведческом дискурсе, следует назвать альтернативность. Посредством данного понятия определяется специфика современного типа научного мышления и стратегия исследования в различных сферах филологического, литературоведческого знания. Среди приоритетов Филологической школы Узбекистана – разработка уникального литературного и культурного феномена, представляющего собой альтернативную ветвь литературного процесса региона – «русскоязычной литературы Узбекистана».