(untitled) (International conference on multidisciplinary science, 2023)
Промышленная экология направлена на изменение промышленной системы таким образом, чтобы ее входные и выходные данные соответствовали глобальным и местным производственным мощностям. Переход от линейной к замкнутой системе во всех сферах производства и потребления является ключевой целью. Динамика индустриального мира может по-разному напоминать экологическую модель. Промышленные экосистемы представляют собой практический метод создания замкнутых систем на региональном, локальном уровне или в промышленных парках. Имеются рабочие примеры, и в разработке находятся новые инициативы. Эти идеи и инициативы иллюстрируют важные шаги на пути к устойчивому развитию.